Большинство
салатов подаются холодными, а вот горячим салатом можно удивить гостей. Казалось
бы, довольно заурядное сочетание курицы и шампиньонов – а попробуйте немного
пофантазировать и подать их в другом виде – и вкус получается совсем другим.
Чтобы
приготовить горячий салат с грибами и курицей, нам понадобится:
филе куриное
– 500 г;
шампиньоны
– 300 г;
апельсин –
1 шт;
лук – 1 шт;
чеснок – 2-3
крупных зубка;
оливковое
масло;
сливочное
масло;
салат;
соль,
перец.
Куриное
филе нарезаем соломкой и поджариваем на оливковом масле. Солим и перчим по
вкусу. Чтобы мясо не было жестким, в конце жарки можно добавить совсем немного
воды и протушить его в течение нескольких минут, при этом оно должно остаться
поджаристым, а не вареным. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и
поджариваем их вместе с мелко нарубленным луком на сливочном масле. Соус делаем
следующим образом: к 2 столовым ложкам оливкового масла добавляем цедру
половины апельсина и 2 столовые ложки апельсинового сока. Сюда же ложим мелко
рубленный чеснок и все тщательно перемешиваем.
Горячее
куриное филе соединяем с шампиньонами и выкладываем на тарелку, на которую
предварительно положили измельченный салат. Поливаем соусом и подаем блюдо на
стол. Горячий салат с шампиньонами и курицей готов.