Греческий
салат несмотря на свой состав, в который входят почти только одни овощи,
довольно сытный. Он весьма популярен в нашей стране, так как относится к тем
немногим рецептам салатов, в качестве заправки которых используется не майонез,
а оливковое масло. Хотя в классический рецепт греческого салата маринованные
шампиньоны не входят, они прекрасно дополняют его вкус.
Для
греческого салата необходимы следующие ингредиенты:
огурцы свежие
– 1 шт.;
помидоры –
2 шт.;
перец
сладкий – 1 шт. красного и 1 шт. желтого цвета;
маслины –
1 банка;
шампиньоны
маринованные – 150 г;
сыр «Фета»
- 150 г;
лук – 1 крупная
луковица;
оливковое
масло.
Все ингредиенты,
входящие в состав греческого салата, нарезаются крупно. Огурцы режем дольками,
помидоры – кубиками, болгарский перец – соломкой. Лук нарезаем полукольцами и
маринуем 20 минут в уксусе с водой (1 часто уксуса и 2 части воды) с
добавлением перца, щепотки сахара и соли. Маслины ложим в салат целыми. Если
грибы не очень крупные, их ложим также целыми, а можно нарезать шампиньоны вдоль
пластинками. Сыр нарезаем крупными кубиками.
Все
составляющие смешиваем и заправляем оливковым маслом. Греческий салат с шампиньонами подаем на тарелке,
украшенной листьями салата.
В этом салате имеет значение сорт сыра. На мой взгляд, наиболее вкусный салат получается с сырами мягких сортов, фета вполне подходит для этого салата. Ну и, конечно, есть его нужно сразу же, а готовить непосредственно перед подачей на стол. Если не хотите, чтобы овощи преждевременно пустили сок, солите его как можно позже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]