Несмотря на то, что этот салат делается с
майонезом, его вполне можно отнести к легким, так как в его состав входит всего
четыре ингредиента, одним из которых является диетическое куриное мясо, а
остальные – овощи. Его можно приготовить в качестве повседневного блюда, а
можно подать и на праздничный стол.
Для приготовления салата понадобятся такие
продукты:
300 г куриного мяса;
1 большая луковица;
1 большое кисло-сладкое яблоко;
3 болгарских перца красного, желтого и
зеленого цвета;
майонез;
уксус;
сахар, соль, перец.
Для салата лучше взять широкий плоский салатник,
так как высота его небольшая. Курицу необходимо отварить до готовности,
нарезать кубиками. Выложить в салатник и смазать майонезом. Лук нарезать
тонкими полукольцами и мариновать в течение получаса. Маринад готовим из одной
части уксуса и двух частей теплой кипяченой воды, добавляем туда соль, щепотку сахара
и черный перец. Маринованный лук выкладываем на слой курицы, затем ложим слой
нарезанного небольшими кубиками яблока. Смазываем майонезом. Последний слой
состоит из нарезанного соломкой болгарского перца. Перец разных цветов смешиваем и выкладываем в
салатник. Салат с курицей и болгарским перцем готов.