Этот салат понравится любителям мяса. Его
можно сделать в двух вариациях – с майонезом и с чесночным соусом. Оба варианта
хороши, поэтому ориентироваться лучше на личные вкусовые пристрастия и на
количество калорий – если заправить салат майонезом, он будет более калорийным.
Для приготовления салата с ветчиной, грибами
и томатами нам понадобится:
200 г ветчины;
200 г свинины;
1 большая луковица;
200 г шампиньонов;
2 крупных томата;
2 зубка чеснока;
оливковое масло или майонез.
Нежирную свинину отварить и нарезать крупными
кубиками. Такими же кубиками нарезать и ветчину. Шампиньоны нарезать и поджарить
вместе с мелко рубленым луком. Если грибы небольшого размера, то можно просто
разрезать их пополам. Томаты нарезать большими кубиками. Все ингредиенты
смешать. Заправить салат майонезом, в который предварительно необходимо
добавить мелко нарубленный чеснок, или чесночным соусом, который готовится
следующим образом: оливковое масло разогреваем на сковороде и добавляем туда
мелко нарубленный чеснок и 1 столовую ложку сладкого красного вина. Заправляем
этим соусом салат.