Салат
«Цезарь» в нашей стране приобрел большую популярность, хотя делать его стали
сравнительно недавно. Хочется сказать, что популярность его весьма заслуженная
– этот салат не только очень вкусный, но и имеет отличный вид.
Куриное
филе нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле, охладить. Салат крупно
рвем. Готовим соус: в блендер выкладываем майонез, вустерский соус, добавляем филе анчоуса, сок
четверти лимона, слегка поджаренный на оливковом масле раздавленный чеснок, 100
г натертого пармезана. Все тщательно смешиваем. Готовим гренки: хлеб нарезаем
крупными кубиками, посыпаем порошком лука и прованскими травами, сбрызгиваем
оливковым маслом и отправляем в духовку. Обжаривать хлеб при температуре 150 градусов,
пока не подрумянится.
Листья
салата смешиваем с соусом, выкладываем на тарелку. Сверху ложим куриное филе.
Непосредственно перед подачей на стол выкладываем в тарелку гренки и посыпаем
сверху оставшимся натертым пармезаном. Салат «Цезарь» готов.