Мидии являются не только питательным и вкусным продуктом, но
ценятся они еще больше за лечебные
свойства. Богатые различными полезными микроэлементами и полиненасыщенными
аминокислотами, они способствуют лучшей деятельности мозга, печени, повышают
остроту зрения. Также мидии являются отличным антиоксидантом, поэтому
регулярное употребление их в пищу поможет сохранить молодость, и даже будет
профилактикой онкозаболеваний.
Но большинство из нас все же любит мидии не столько за
полезные свойства, сколько за нежный вкус. Предлагаем подчеркнуть изысканный
вкус мидий помидорами в рецепте следующего салата.
Для приготовления салата с мидиями и помидорами нам
понадобятся такие ингредиенты:
мидии – 350 г;
помидор – 1 крупный плод;
болгарский перец – 1 шт. (небольшой);
яйца перепелиные – 6 шт.;
лук красный - ½ шт.;
чеснок – 1 крупный зубок;
лимон – 1 шт.;
салат – 1 пучок;
укроп – 2-3 веточки;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль.
Нарезаем луковицу тонкими полукольцами, а чеснок – тонкими пластинами.
Выкладываем их на сковороду и хорошо прогреваем на оливковом масле, чтобы лук и
чеснок стали прозрачными. Как только луки чеснок начнут приобретать золотистый
оттенок, добавляем мидии, и томим на огне 2-3 минуты. После этого поливаем лимонным
соком, солим и тщательно перемешиваем, оставляем на небольшом огне еще на 5
минут.
Выкладываем на блюдо салат, предварительно порвав его
крупными кусками. Перец нарезаем соломкой, помидор – дольками, выкладываем
овощи сверху на салат. Вареные перепелиные яйца разрезаем напополам или, если
кто-то любит помельче, на 4 части, выкладываем в блюдо. Сверху выкладываем
готовые мидии, посыпаем зеленью укропа.
Вкусный и полезный салат из мидий и помидоров готов.