Праздничный стол: салат из курицы с авокадо и виноградом
Салат из курицы с авокадо и виноградом – изысканное блюдо,
которое подается в ресторанах. Но его без труда можно приготовить к празднику
дома, зная этот несложный рецепт.
Для приготовления салата с курицей, авокадо и виноградом,
потребуется взять ингредиенты в таком количестве:
куриное филе – 500 г;
виноград – 100 г;
авокадо – 1 некрупный плод;
лесные орехи – 50 г;
апельсиновый сок – 2 ст. л.;
красное вино сухое – 1 ст. л.;
майонез – 1 ст. л.;
листья салата.
Куриное филе отвариваем, нарезаем соломкой. Авокадо натираем
на крупной терке, чтобы масса не потемнела, слегка сбрызгиваем лимонным соком.
На блюдо выложить листья салата, затем смесь курицы,
винограда и авокадо. Поливаем все соусом, сделанным из майонеза, вина и
апельсинового сока, которые следует тщательно перемешать. Сверху посыпаем все
ядрами лесного ореха.
Этот салат из курицы, винограда и авокадо удобно подавать в
порционных бокалах или креманках. Он украсит ваш новогодний стол и уж точно не оставит гостей
равнодушными.