Праздничный стол: салат с курицей и черносливом по-итальянски
Этот невероятно простой итальянский рецепт праздничного
салата позволяет по-новому раскрыть вкус отварной курятины. Непременно
попробуйте приготовить его к Новому году – сделать это вы сможете очень быстро,
что позволит вам уделить побольше времени себе, чтобы гости удивлялись не
только свежести приготовленных вами блюд, но и вашей.
Для приготовления салата с курицей и черносливом
по-итальянски нам понадобится:
куриное филе – 400 г;
чернослив – 50 г;
яйца – 2 шт.;
свежий огурец – 1 шт.;
фисташки – 20 г;
зелень укропа;
майонез.
Сваренное куриное филе и яйца нарезаем крупными кубиками.
Чернослив запариваем, нарезаем довольно крупно. Свежий огурец режем небольшими
кубиками, измельчаем укроп. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и
выкладываем в креманки. Сверху посыпаем хорошо измельченными фисташками или
другими орехами (можно взять фундук или грецкие орехи). Украшаем зеленью
петрушки, также можно украсить дольками мандарина – какой же Новый год без
мандаринок!
Итальянский салат-коктейль с курицей и черносливом готов.
Я бы добавила в этот салат еще и оливки. Вернее, я его делала именно оливками, так как свежий огурец здесь чувствуется каким-то пресноватым. А с оливками вообще отличная штука.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]