Мясо, запеченное с помидорами, получается
очень вкусным и сочным. Оно подойдет практически к любому гарниру и может стать
главным блюдом даже на праздничном столе. Готовится оно просто и не слишком
долго.
Чтобы приготовить мясо, запеченное с
помидорами, нам будут необходимы следующие ингредиенты:
500 г свинины (вырезки);
200 г твердого сыра;
3 средних помидора;
2 дольки чеснока;
майонез;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Мясо нарезаем тонкими ломтиками толщиной
полсантиметра, слегка отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Выкладываем мясо
на противень для запекания, предварительно хорошо политый растительным маслом
(можно взять оливковое или подсолнечное масло). Посыпаем мелко нарубленным
чесноком и смазываем мясо майонезом. Затем выкладываем сверху нарезанные
пластинками толщиной примерно один см помидоры и посыпаем тертым на крупной
терке сыром. После этого отправляем мясо в разогретую духовку на 45 минут. При
запекании в мясо можно добавить немного воды, чтобы оно было более сочным. Блюдо
готово.