Запекать в духовке можно любое
мясо – если это делать правильно, такое блюдо никогда не разочарует ни
домочадцев, которых вы решили побаловать изысканным блюдом, ни гостей,
приглашенных на званый ужин. Тем более не разочарует их запеченная курица с
фисташками и лимоном, приготовленная по следующему рецепту. Фисташки с лимоном придают
курице неповторимый вкус и аппетитный аромат.
Для приготовления курицы с
фисташками и лимоном потребуются такие продукты:
куриное филе – 700 г;
фисташки – 2/3 стакана;
лимон – 1 шт. (можно заменить
двумя лаймами);
сливочное масло – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
чеснок – 4 небольших зубчика;
соль, перец – по вкусу.
Куриное филе нарезать порционными
кусками толщиной 1 см, слегка отбить с двух сторон, завернув в пищевую пленку,
чтобы они не потеряли своей формы. Противень смазать оливковым маслом, выложить
туда отбитое куриное филе, посыпать его солью и черным перцем, добавить
раздавленный чеснок, который придаст мясу аромат.
Сливочное масло размягчить, затем смазать ним
курицу, выложенную на противень, чтобы при запекании она не получилась сухой.
Сверху на курицу выложить лимон, порезанный тонкими дольками, и посыпать
очищенными от скорлупы фисташками. Подготовленное мясо отправляем в
духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, примерно на полчаса (до готовности).
При подаче на стол запеченную курицу
с фисташками и лимоном можно украсить зеленью.
Потрясающее блюдо, мне очень понравилось, и моим гостям тоже. А главное - оно довольно оригинальное, мои гости были удивлены таким интересным сочетанием вкуса запеченного мяса и фисташек.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]