В Дании очень популярны всевозможные бутерброды. Здесь насчитывается более 200 видов
бутербродов, их готовят самостоятельно или просто покупают в магазинах. Но не
одними бутербродами славится Дания. Кулинарные рецепты датчан разнообразны,
вкусны и изысканны. Одним из таких блюд является фаршированное свиное филе.
Чтобы приготовить фаршированное свиное филе по-датски, нам
понадобятся такие продукты:
свинина (филе) – 500 г;
яблоко – 1 шт.;
чернослив (без косточек) – 50 г;
сливочное масло – 50 г;
сливки – 0,5 стакана;
бульон – 1 стакан;
крахмал – 1 ст. ложка;
соль – по вкусу.
Филе разрезаем вдоль, не дорезая до конца 2 см,
разворачиваем его и отбиваем с двух сторон. Промываем хорошо чернослив, обдаем
кипятком и даем ему постоять 10 минут. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Филе
посолить и выложить на него чернослив и яблоки, затем скатать рулетом и туго
обвязать ниткой. Обжарить рулет в сильно разогретом сливочном масле, затем
добавляем бульон, тушим мясо на слабом огне. Крахмал развести в холодных
сливках, добавить к мясу незадолго до его готовности (минут за 10).
Готовый рулет освобождаем от ниток, нарезаем ломтиками
толщиной в 2 см, поливаем обильно соусом. Подаем на стол, украсив фаршированное
свиное филе по-датски зеленью.