Я - женщина

Вторник, 22.07.2025, 02:00
Приветствую Вас Гость
Я-женщина

Я - женщина


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Кухни народов мира

Итальянская фриттата с говядиной и томатами
Фриттата – итальянское блюдо, которое еще иногда зовется как легкая пицца. Оно представляет собой омлет с разнообразными начинками, сыром и томатным соусом, который запекается в духовке, отчего приобретает совершенно иной вкус, чем поджаренный на огне. Предлагаем приготовить фриттату с говядиной и томатами – она очень сытная и вкусная.  

фриттата с говядиной и томатами рецепт

Для приготовления фриттаты с говядиной и томатами нам потребуется взять следующие ингредиенты:
говяжий фарш – 400 г;
лук – 1 большая луковица;
яйца – 8 шт;
сыр моцарелла (тертый) – 1 стакан;
молоко – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 4 ст. ложки;
чеснок – 2 зубка;
томаты в собственном соку – 400 г;
мята – несколько веточек;
соль, перец – по вкусу.  

Говяжий фарш и мелко порубленный лук поджариваем на оливковом масле.  

Взбиваем яйца венчиком, добавив туда соль и перец, до получения однородной пышной массы, затем добавляем молоко и взбиваем еще 1-2 минуты. После этого в яичную смесь добавляем ¾ стакана моцареллы и взбиваем еще 1 минуту.  

Выкладываем негорячий (! – иначе яйца свернутся) поджаренный фарш в глубокую сковороду, заливаем туда же яично-сырную массу и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.  

Тем временем на оливковом масле прогреваем мелко нарезанный чеснок, добавляем в сковороду помидоры в собственном соку (без кожицы) и мяту и тушим в течение 5 минут. Томаты можно слегка размять лопаткой, чтобы смесь получилась более однородной.  

Когда яичница запечется, достаем ее из духовки, выкладываем сверху томатный соус, посыпаем ¼ стакана моцареллы и отправляем запекаться еще на 1-2 минуты, пока не расплавится сыр. 

фриттата с говядиной и томатами рецепт 

Даем готовой фриттате с говядиной и помидорами немного постоять, чтобы она остыла, после чего нарезаем на порционные куски. Подается фриттата с чесночным хлебом.  

Приятного аппетита!




Источник:
Категория: Кухни народов мира | Добавил: TREW81 (25.08.2012)
Просмотров: 1486 | Теги: Итальянская кухня, фриттата с говядиной и томатами рец, фриттата с говядиной и помидорами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Поиск
Категории
Первые блюда [1]
Салаты [20]
Закуски [15]
Десерты [12]
Вторые блюда [5]
Напитки [10]
Кухни народов мира [8]
Бутерброды [2]

Теги
Салат Ананас ветчина грибы запеканка Мясо запеченное мясо курица диета диета для похудения волосы мужчина женщина сыр блины хэндмэйд handmade гренки Zhangye Danxia Landform игрушка своими руками амигуруми бутерброды Горячие бутерброды айс-крим безалкогольный напиток джулеп вязание крючком Карнавал в Рио-де-Жанейро красивые модные вечерние платья фотоальбомы женщин
Социальные сети
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 










При копировании информации ссылка на сайт Я -женщина - обязательна.
Я -женщина © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz