Я - женщина

Пятница, 19.04.2024, 03:33
Приветствую Вас Гость
Я-женщина

Я - женщина


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Кухни народов мира

Итальянская фриттата с говядиной и томатами
Фриттата – итальянское блюдо, которое еще иногда зовется как легкая пицца. Оно представляет собой омлет с разнообразными начинками, сыром и томатным соусом, который запекается в духовке, отчего приобретает совершенно иной вкус, чем поджаренный на огне. Предлагаем приготовить фриттату с говядиной и томатами – она очень сытная и вкусная.  

фриттата с говядиной и томатами рецепт

Для приготовления фриттаты с говядиной и томатами нам потребуется взять следующие ингредиенты:
говяжий фарш – 400 г;
лук – 1 большая луковица;
яйца – 8 шт;
сыр моцарелла (тертый) – 1 стакан;
молоко – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 4 ст. ложки;
чеснок – 2 зубка;
томаты в собственном соку – 400 г;
мята – несколько веточек;
соль, перец – по вкусу.  

Говяжий фарш и мелко порубленный лук поджариваем на оливковом масле.  

Взбиваем яйца венчиком, добавив туда соль и перец, до получения однородной пышной массы, затем добавляем молоко и взбиваем еще 1-2 минуты. После этого в яичную смесь добавляем ¾ стакана моцареллы и взбиваем еще 1 минуту.  

Выкладываем негорячий (! – иначе яйца свернутся) поджаренный фарш в глубокую сковороду, заливаем туда же яично-сырную массу и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.  

Тем временем на оливковом масле прогреваем мелко нарезанный чеснок, добавляем в сковороду помидоры в собственном соку (без кожицы) и мяту и тушим в течение 5 минут. Томаты можно слегка размять лопаткой, чтобы смесь получилась более однородной.  

Когда яичница запечется, достаем ее из духовки, выкладываем сверху томатный соус, посыпаем ¼ стакана моцареллы и отправляем запекаться еще на 1-2 минуты, пока не расплавится сыр. 

фриттата с говядиной и томатами рецепт 

Даем готовой фриттате с говядиной и помидорами немного постоять, чтобы она остыла, после чего нарезаем на порционные куски. Подается фриттата с чесночным хлебом.  

Приятного аппетита!




Источник:
Категория: Кухни народов мира | Добавил: TREW81 (25.08.2012)
Просмотров: 1418 | Теги: итальянская кухня, фриттата с говядиной и томатами рец, фриттата с говядиной и помидорами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа

Поиск
Категории
Первые блюда [1]
Салаты [20]
Закуски [15]
Десерты [12]
Вторые блюда [5]
Напитки [10]
Кухни народов мира [8]
Бутерброды [2]

Теги
запеченное мясо ветчина Мясо Ананас диета для похудения диета мужчина волосы запеканка салат курица Грибы вязание крючком блины handmade сыр гренки амигуруми Бутерброды горячие бутерброды айс-крим джулеп безалкогольный напиток Женщина игрушка своими руками хэндмэйд Карнавал в Рио-де-Жанейро Zhangye Danxia Landform фотоальбомы женщин красивые модные вечерние платья
Социальные сети
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 










При копировании информации ссылка на сайт Я -женщина - обязательна.
Я -женщина © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz