Многие считают, что кухня США – это только фаст-фуд, и
американцы питаются исключительно ним. Отнюдь. Это не что иное, как
заблуждение: жители США так же, как и все остальные народы мира любят вкусно и
здорово поесть, и в их кулинарных книгах есть такие изысканные рецепты, которые
ничуть не уступают даже искушенной французской кухне. Одним из таких блюд
является бостонский рыбный суп.
Рыбу разделываем, отделив от костей филе и сняв кожу. Из
костей, кожи и части сельдерея (некрупно нарезанного) варим рыбный бульон, для
которого потребуется 1,5 л воды. Варить его следует около 30 минут. Отдельно
варим картофель, предварительно порезанный кубиками. Варим его около получаса,
добавив к нему рубленую зелень петрушки.
Слегка обжариваем на сковороде нарезанный кольцами лук,
сладкий перец, нарезанный соломкой, оставшийся сельдерей и нарезанный
маленькими кубиками шпик. Затем все это перекладываем в кастрюлю и добавляем
рыбный бульон и молоко. Сюда же отправляем сваренный картофель и нарезанное
кубиками филе трески, кипятим на слабом огне примерно 10 минут. Добавляем
сливки, соль, перец.
Подаем на стол бостонский рыбный суп, добавив в тарелку
измельченную зелень петрушки.