Спагетти
являются одним из самых любимых блюд итальянцев. Любовь к традиционному блюду
итальянцы привили практически во всем мире, поэтому рецепты классических
спагетти пользуются большой популярностью. Здесь предлагается приготовить
спагетти а ля карбонара.
Нам
понадобятся такие ингредиенты:
спагетти –
200 г;
шпик – 50
г;
ветчина –
100 г;
масло
сливочное – 70 г;
сыр
твердый – полстакана;
помидор –
2 шт.;
яйцо – 1 шт.;
сливки –
1 ст. ложка;
шампиньоны
– 100 г;
соль,
перец – по вкусу.
Сначала
готовим соус: ветчину и шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить, туда же
добавить помидоры и шампиньоны, предварительно порезанные тонкими ломтиками.
Тушить массу до мягкого состояния. Смешать со сливками яйцо, поперчить и посолить.
Когда соус будет практически готов, влить яйца со сливками и тщательно
размешать, после чего его еще немного прогреть, не доводя до кипения. Сварить
спагетти, добавить в них тертый сыр и приготовленный соус.
Спагетти
а ля карбонара готовы – их можно сразу же подавать.