Палатшинкен
– традиционное изделие венгерской кухни, которое представляет собой сладкие
пирожные. Они бывают с разной начинкой, особенно любимы венграми палатшинкен с
творогом, а также с яблочной и вишневой начинкой.
Для
приготовления палатшинкен нам будут нужны следующие продукты:
мука –
150 г;
яйцо – 3 шт.;
сахар – 3
ст. ложки;
молоко –
250 мл;
немного
воды и щепотка соли;
творог –
150 г;
цедра
половины лимона.
Готовим
начинку: творог протираем через сито, смешиваем его с желтком, цедрой лимона и
двумя с половиной столовыми ложками сахара. Добавляем немного молока. Взбиваем
белок 1 яйца и вводим в творожную массу.
Готовим палатшинкен:
смешиваем муку, 2 яйца, половину столовой ложки сахара, соль, молоко и воду.
Оставляем тесто на полчаса. После этого формуем 12 пирожных и запекаем их в
духовке. На готовые палатшинкен выкладываем творожную начинку и накрываем
сверху вторым палатшинкен.
Можно пирожные не накрывать, а оставить начинку сверху, украсив палатшинкен изюмом или цукатами.