Это изысканное блюдо понравится даже самым
заядлым гурманам, так как сочетает в себе пикантный вкус и интересное
оформление. Его смело можно подавать к праздничному столу. Вряд ли кто-то из
гостей не оценит ваши старания и останется недоволен этим рецептом
приготовления мяса.
Для приготовления мясных рулетов нам
понадобятся такие ингредиенты:
0,5 кг свинины (вырезки);
150 г чернослива;
100 г грецких орехов;
250 г сметаны;
соль, черный перец по вкусу.
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем с
двух сторон, завернув его в пищевую пленку, чтобы оно осталось целостным и не
разорвалось. Отбитое мясо солим и перчим по вкусу. Чернослив запариваем
кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он разбух. Затем фаршируем чернослив
половинкой ядра грецкого ореха и заворачиваем его в отбивную, формируя рулеты.
Чтобы рулеты не разворачивались, их можно скрепить шпажкой или смотать ниткой,
которая после поджаривания удаляется.
Выкладываем рулеты на сковороду и
поджариваем, чтобы они хорошенько подрумянились. Затем выкладываем их в
кастрюлю, заливаем сметаной, добавляем немного воды и тушим до готовности.
Мясные рулеты с черносливом и грецкими орехами готов. Подаем на стол, украсив зеленью.