Есть
довольно немного способов приготовления языка, основным из которых являлся
отварной язык, нашпигованный чесноком и политый майонезом. Такой способ
приготовления очень неплохой, но можно его немного усовершенствовать, сделав из
языка заливное.
Для
приготовления заливного из языка нам понадобится:
язык свиной
– 500 г;
лук – 1 шт.;
морковь –
1 шт.;
чеснок –
3 зубка;
лимон – 1
шт.;
желатин;
соль,
перец – по вкусу.
Язык хорошо
промываем, заливаем его одним литром воды и варим около 3 часов на слабом огне.
Сюда же добавляем морковь и лук. Когда лук будет готов, его достаем из бульона –
больше он не понадобится. Морковь тоже нужно варить не слишком долго, чтобы она
не разварилась. Сваренный язык тщательно обчищаем и нарезаем пластинами.
Раскладываем его в не очень глубокие тарелки, сюда же добавляем несколько
кружочков вареной моркови, мелко рубленый чеснок и дольку лимона. Заливаем все
бульоном, в который предварительно добавляем желатин для того, чтобы заливное хорошо
застыло.
Ставим в
холодильник на 8-10 часов. Заливное из языка готово.