Жульен с
грибами и курицей понравится любителям запеканок. Диетическое куриное мясо
хорошо сочетается с шампиньонами, входящими в состав блюда. Этот рецепт будет
полезен хозяйкам, желающим затратить не так много времени на приготовление
изысканного блюда.
Чтобы
приготовить жульен, нам понадобятся следующие ингредиенты:
курица –
200 г;
шампиньоны
– 200 г;
лук – 1 большая
луковица;
мука – 2 ст.
ложки;
сливочное
масло – 50 г;
сливки –
100 мл;
сыр
твердый – 100 г;
мускатный
орех, соль, перец.
Курицу
отварить и нарезать соломкой. Грибы нарезать пластинами и поджарить вместе с
луком. Смешать мясо с грибами, посолить, поперчить. Делаем соус: на горячей
сковороде прогреть муку, после чего добавить туда сливочное масло и тщательно
перемешать, чтобы не образовались комочки. Добавляем в соус сливки и доводим
его до загустения, чтобы консистенция соуса напоминала сметану. Добавляем
мускатный орех.
Курицу с
грибами выкладываем в формочки, заливаем получившимся соусом. Сверху посыпаем
тертым сыром. Можно украсить блюдо грибочком. Отправляем в духовку и запекаем в
течение 7-10 минут при температуре 180-200 градусов, пока сыр не расплавится. По
желанию можно посыпать готовое блюдо зеленью. Жульен с грибами и курицей
подается горячим.
Приятного
аппетита!
Читать другие статьи по темеЗаливное из языка Запеченное мясо с ананасами и сыром Мясо, запеченное с помидорами Фаршированные шампиньоны Крабовые палочки, фаршированные грибами Шарики из печени трески Мясные рулеты с черносливом и грецким орехом Слойки с семгой Куриные рулеты, фаршированные грибами
Источник:
|