Мясные горячие закуски всегда пользуются неизменным успехом
на праздничном столе, а особенно на новогоднем или рождественском. Предлагаем
вашему вниманию оригинальный рецепт запеченных куриных рулетов, фаршированных
грибами. Это блюдо покорит ваших гостей.
Для приготовления куриных рулетов с грибами нам необходимо
взять:
- куриная грудка – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 - 3 зубка;
- сметана – 2 ст. л.;
- вино – ½ стакана;
- соль, перец – по вкусу.
Курицу нарезать порционными кусками толщиной около 1 см,
слегка отбить, посолить, поперчить. Приготовить грибную начинку – шампиньоны
нарезать кубиками или поперечными пластинами (на свой вкус), лук нарезать
мелкими кубиками. Обжарить грибы с луком на сливочном масле, добавить сметану и
слегка протушить до загустения.
Для соуса необходимо обдать кипятком помидоры и аккуратно
снять с них кожуру, нарезать дольками. Болгарский перец нарезать соломкой,
поджарить на сковороде сначала перец, затем к нему добавить помидоры и тушить
10 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить вино, соль, перец.
Остывшую начинку завернуть в мясные рулеты, закрепив их шпажками,
чтобы не разворачивались. Выложить рулеты в форму для запекания с довольно
высокими краями, смазанную предварительно растительным маслом, и посыпать
сверху мелко нарубленным чесноком. Затем полить рулеты приготовленным соусом,
после чего форму для запекания плотно закрыть фольгой и отправить в духовку на
40 минут при температуре 200 градусов.
Подавать на стол фаршированные грибами куриные рулеты нужно
горячими.