Эту
закуску в форме шариков в народе называют еще «рафаэлло» - по аналогии с
кондитерским изделием известной торговой марки. Форма действительно похожа, но
содержание намного полезней. Печень трески – настоящий кладезь витамина А. Этот
витамин не только способствует улучшению зрения, но также хорошо влияет на
работу головного мозга и почек.
Для
приготовления шариков из печени трески нам потребуется:
печень трески
– 1 банка;
яйца – 3 шт;
сыр
твердого сорта – 150 г;
оливки
без косточки – 1 банка;
майонез.
Печень
трески разминаем вилкой до состояния паштета. Вареные яйца натираем на мелкую
терку и перемешиваем вместе с печенью трески, добавив немного майонеза. Для
тех, кто не употребляет майонез, его можно заменить маслом, в котором
находилась печень трески в банке. Сыр также натираем на мелкой терке.
Из
полученной пастообразной массы формуем шарики, положив в средину оливку.
Сформованный шарик присыпаем тертым сыром. Готовое блюдо ставим на некоторое
время в холодильник, на стол подаем холодными. Для удобства можно сложить
шарики в вафельные корзинки. Блюдо готово.