Слоеные пирожки с начинкой из семги оценят по
достоинству любители выпечки. Такое блюдо очень вкусно, красиво, полезно и
довольно необычно. Если вы хотите удивить своих гостей, то непременно
приготовьте его для праздничного стола. Готовится оно быстро и легко, поэтому
вам не придется долгое время хлопотать на кухне, а результат получится просто
непревзойденный.
Чтобы приготовить слойки с семгой, нам
понадобится:
0,5 кг замороженного слоеного теста;
200 г филе соленой или свежей семги;
листья салата;
сметана;
лимонный сок;
кунжут;
яйцо;
соль, перец по вкусу.
Слоеное тесто разморозить и нарезать
квадратами размером примерно 5*5 см. Листья салата нарвать небольшими
кусочками, посыпать солью и полить лимонным соком. На квадрат из теста выложить
чайную ложку листьев салата, сверху положить небольшой рулетик из филе семги, затем
положить чайную ложку сметаны и посыпать все черным перцем. Накрыть этот
квадрат другим квадратом из теста и защипнуть края. Слойку сверху намазать
взбитым яичным желтком и присыпать кунжутом, положить на противень. Пирожки
ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания
составляет примерно 40 минут. Часто заглядывать в духовку не стоит, чтобы тесто
не село. Румяная корочка будет служить верным признаком того, что слоеные
пирожки с семгой готовы.