Печеночный паштет – блюдо очень простое, и в то же время
вкусное и незатейливое в приготовлении. Зато как приходится кстати вкусный
печеночный паштет, с которым быстро можно сделать бутерброды на завтрак! Вкусная
и полезная еда придает отличное настроение и сохраняет наше здоровье.
Для приготовления печеночного паштета со сливочным маслом
нам потребуются такие ингредиенты:
печень куриная – 300 г;
морковь – 1 шт. ( лучше взять средней величины);
лук репчатый – 1 шт.;
сливочное масло – 50 г;
яйца – 2 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Куриную печень (в принципе, можно заменить любой другой)
отварить в течение 5 минут. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, а лук очень
мелко нарезать. Морковь с луком обжарить на растительном масле, пока лук приобретет
прозрачность. Куриные яйца сварить, отделить желтки от белков (белки, в общем-то,
для паштета не нужны, но их можно нафаршировать полученным паштетом – получится
оригинальная закуска).
Все ингредиенты смешать в блендере и поставить в
холодильник, чтобы сливочное масло, входящее в его состав, немного замерзло, и
паштет стал более плотным. Печеночный паштет со сливочным маслом уже через
полчаса готов к употреблению.