Крольчатина – самое нежное и вкусное мясо, но только в том случае, если его
хорошо приготовить. Чтобы кролик, приготовленный вами, был сочным и вкусным,
попробуйте тушить его под клюквенным соусом. Необычная кислинка, которую
придает блюду клюква, делает его интересным, а базилик, который также является
составляющей рецепта, придает аппетитный аромат.
Итак, для приготовления кролика под клюквенным соусом нам понадобятся такие
ингредиенты:
мясо кролика – 1 кг;
клюква – 1 стакан;
лук – 2 шт.;
базилик – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Первым делом нарезаем мелко лук, а также режем кролятину на средней величины
кусочки, чтобы они были не слишком маленькими, иначе мясо будет сухим, и не
слишком большими, чтобы кролик прожарился. Выкладываем на предварительно
раскаленную сковороду лук и сразу же на него кролика, поджариваем по 3-4 минуты
с каждой стороны на растительном масле. Перекладываем мясо в кастрюлю или
жаровню с толстыми стенками и дном, солим, перчим.
Готовим соус. Для этого клюкву необходимо размять вилкой или, если не
хотите, чтобы попадались целые ягоды и соус был однородным, измельчить в
блендере. Добавить немного воды и базилик, все перемешать. Базилик можно
использовать как сушеный, так и свежий.
Заливаем кролика соусом и тушим на маленьком огне около полутора часов.
Подаем кролика под клюквенным соусом с гарниром или самостоятельно, но
непременно горячим.