Мясо с ананасами – блюдо очень вкусное и
изысканное. Карамелизированный ананас прекрасно дополняет вкус запеченного
мяса, придавая ему пикантность и аромат. Такое блюдо непременно оценят гости,
приглашенные за праздничный стол.
Для приготовления мяса с ананасами и сыром
нам понадобится:
500 г свинины (филейной части или вырезки);
1 банка консервированных ананасов;
200 г твердого сыра;
майонез;
соль и перец по вкусу.
Свинину нарезаем ломтиками толщиной примерно
один сантиметр, слегка отбиваем и выкладываем на противень, смазанный оливковым
маслом. Оливковое масло при необходимости можно заменить подсолнечным. Отбитую
свинину нужно посолить и поперчить. Затем поливаем мясо майонезом и сиропом из
консервированных ананасов и оставляем мариноваться на 1-2 часа. После того как
мясо замаринуется, сверху выкладываем на него ананасы и посыпаем тертым сыром.
Отправляем блюдо запекаться в духовку на 40 минут. Запеченное мясо при подаче
на стол можно украсить зеленью.