Хотя
крабовые палочки и нельзя назвать полезным продуктом, но в нашей стране они
пользуются немалой популярностью. В основном они входят в качестве ингредиента
в разнообразные салаты, но в этом рецепте они играют главную роль – их мы будем
фаршировать начинкой из грибов и плавленого сырка.
Для того
чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки, нам будут необходимы
следующие продукты:
крабовые палочки
– 400 г;
шампиньоны
– 200 г;
лук – 1 шт.;
плавленый
сырок – 1 шт.;
майонез;
мука;
яйцо – 1шт.;
соль,
перец.
Крабовые
палочки развернуть. Чтобы они хорошо разворачивались, их нужно на 1 минуту
окунуть в кипящую воду. Грибы нарезать и поджарить вместе с луковицей.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке, соединить с остывшими грибами, добавить
майонез и хорошо все перемешать. Готовой начинкой нафаршировать крабовые
палочки. Приготовить кляр: слегка взбить вилкой яйцо, добавить туда 2 столовые
ложки майонеза, 2 столовые ложки муки. Все хорошенько перемешать, чтобы не
образовались комочки, и добавить немного воды. По консистенции кляр должен напоминать
густую сметану. Крабовые палочки окунать в кляр и поджаривать на растительном
масле. Подавать в холодном виде. Фаршированные грибами крабовые палочки в кляре
готовы.