Волованы – один из многих шедевров, подаренных миру
французскими кулинарами. Великолепная закуска, которая готовится несложно, и
при этом изысканна и вкусна. Основа волованов – небольшие стаканчики, которые
можно приготовить из пресного или слоеного теста. Если нет времени, то их можно
купить и в магазине. Начинкой же может послужить что угодно – на ваш выбор.
Здесь же мы приведем рецепт волованов с икрой.
Тесто размораживаем и слегка раскатываем так, чтобы
получился пласт слоем около 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружочки,
половину из которых выкладываем на подготовленный противень сразу, а из второй
половины рюмкой вырезаем еще раз маленькие кружочки, таким образом получая
кольца. Одно сырое яйцо взбиваем и смазываем ним кружочки, выложенные на
противень. Далее выкладываем сверху на каждый кружочек кольцо и смазываем вновь
взбитым яйцом. Отправляем в духовку выпекать до готовности.
Тем временем делаем начинку. Сварить 4 яйца, отделить белки
от желтков. Желтки натереть на самую мелкую терку. Сливочное масло размягчить
(можно поставить в микроволновую печь на несколько секунд, но так, чтобы оно не
расплавилось полностью). Смешать тертые желтки, сливочное масло и сливочный
сыр. Выкладывать начинку в середину кольца остуженныхволованов, затем сверху
выложить красную икру.
Украсить волованы с красной икрой зеленью петрушки и подавать на стол.