Хорошо
приготовленные шампиньоны вкусны сами по себе, а если их нафаршировать мясом и
запечь в духовке – получится по-настоящему изысканное блюдо с отличными
вкусовыми качествами.
Для приготовления
фаршированных шампиньонов будут необходимы следующие ингредиенты:
шампиньоны
– 500 г;
свинина –
500 г;
лук – 2 шт.;
сыр
твердый –200 г;
сметана;
зелень;
соль,
перец.
Грибы для
этого блюда необходимо выбирать крупные. Отделяем у шампиньонов ножки от
шляпок. Грибные ножки мелко режем пластинами и поджариваем на сливочном масле.
Из свинины и лука делаем фарш, солим и перчим его. Сюда же добавляем
поджаренные ножки шампиньонов. Тщательно перемешиваем полученный фарш и фаршируем
ним шляпки шампиньонов.
На противень,
смазанный растительным маслом, выкладываем начиненные грибы, сверху поливаем их
сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку для запекания на 25-30
минут при температуре 200 градусов. Готовые фаршированные шампиньоны украшаем
зеленью. Блюдо готово.