Я - женщина

Вторник, 15.07.2025, 21:08
Приветствую Вас Гость
Я-женщина

Я - женщина


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Картофель, запеченный в горшочке
Это блюдо может занять достойное место и на праздничном столе, и просто разнообразить повседневную еду. Удобно оно тем, что подается порционно для каждого человека. Картофель, запеченный в глиняном горшочке, приобретает особый вкус, характерный для блюд, приготовленных в русской печи. В горшочке блюдо долгое время остается теплым, поэтому при застолье нет необходимости его подогревать.  



Чтобы запечь картофель в горшочке, понадобятся такие ингредиенты:
200 г свинины или мяса птицы;
200 г шампиньонов;
100 г твердого сыра;
1 луковица;
4-6 картофелин;
майонез или сметана;
соль, перец по вкусу.  

Обжариваем на сковороде свинину или мясо птицы, пока оно не подрумянится. На сливочном масле поджариваем нарезанные шампиньоны с мелко нарубленным луком. Картофель режем тонкими пластинами. Выкладываем в глиняный горшочек слоями поджаренное мясо, картофель, грибы, сметану или майонез, картофель, мясо, картофель, грибы, сметану или майонез. Сверху посыпаем тертым сыром. Каждый слой картофеля не забываем посолить и поперчить. В горшочек наливаем полстакана кипяченой воды и накрываем крышкой. Вместо крышки можно закрыть горшочек тестом, которое готовим из стакана муки, половины чайной ложки соли и трети стакана воды температурой 90 градусов. Ставим горшочек в духовку при температуре 220 градусов и запекаем около часа. При подаче на стол сверху посыпать зеленью.  

Приятного аппетита!

Читать другие статьи по теме

Куриный рулет с гранатом
Печеночные оладьи


Источник:
Категория: Вторые блюда | Добавил: TREW81 (10.01.2012)
Просмотров: 1746 | Комментарии: 1 | Теги: запеканка, грибы, картофель в горшочке, Мясо, картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 TREW81  
0
Решила дополнить этот рецепт таким замечанием: на мой взгляд картофель, запеченный в горшочке, получается еще вкуснее, если слои повторить несколько раз. Но это, опять же, зависит от количества порции - если это будет не самостоятельное блюдо на столе, то можно сделать его на полпорции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Поиск
Категории
Первые блюда [1]
Салаты [20]
Закуски [15]
Десерты [12]
Вторые блюда [5]
Напитки [10]
Кухни народов мира [8]
Бутерброды [2]

Теги
Салат Ананас ветчина грибы запеканка Мясо запеченное мясо курица диета диета для похудения волосы мужчина женщина сыр блины хэндмэйд handmade гренки Zhangye Danxia Landform игрушка своими руками амигуруми бутерброды Горячие бутерброды айс-крим безалкогольный напиток джулеп вязание крючком Карнавал в Рио-де-Жанейро красивые модные вечерние платья фотоальбомы женщин
Социальные сети
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 










При копировании информации ссылка на сайт Я -женщина - обязательна.
Я -женщина © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz