Этот рецепт относится к каждодневным, но многим он придется
по вкусу, особенно тем, кто любит печень. Печень – продукт прихотливый, готовить
ее нужно уметь, чтобы она по-настоящему раскрыла свой вкус. Печеночные оладьи
разнообразят ваш будничный стол.
Для приготовления печеночных оладьей потребуются такие
продукты:
печень свиная или говяжья – 500 г;
яйца – 2 шт;
рис – ½ стакана;
молоко – 50 мл;
мука – 2 ст. ложки;
сливочное масло – 50 г;
соль, перец – по вкусу.
Рис отвариваем до полуготовности. Печень перемалываем на
мясорубке, добавляем к ней рис, сырые куриные яйца, молоко, просеянную муку,
соль, перец. Тщательно перемешиваем полученную массу ложкой и обжариваем оладьи
на растительном масле. Поджаренные оладьи можно употреблять сразу, а можно
протушить с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла, тогда
они получаются более нежными. Печеночные оладьи готовы.