Я - женщина

Пятница, 26.04.2024, 11:02
Приветствую Вас Гость
Я-женщина

Я - женщина


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Картофель, запеченный в горшочке
Это блюдо может занять достойное место и на праздничном столе, и просто разнообразить повседневную еду. Удобно оно тем, что подается порционно для каждого человека. Картофель, запеченный в глиняном горшочке, приобретает особый вкус, характерный для блюд, приготовленных в русской печи. В горшочке блюдо долгое время остается теплым, поэтому при застолье нет необходимости его подогревать.  



Чтобы запечь картофель в горшочке, понадобятся такие ингредиенты:
200 г свинины или мяса птицы;
200 г шампиньонов;
100 г твердого сыра;
1 луковица;
4-6 картофелин;
майонез или сметана;
соль, перец по вкусу.  

Обжариваем на сковороде свинину или мясо птицы, пока оно не подрумянится. На сливочном масле поджариваем нарезанные шампиньоны с мелко нарубленным луком. Картофель режем тонкими пластинами. Выкладываем в глиняный горшочек слоями поджаренное мясо, картофель, грибы, сметану или майонез, картофель, мясо, картофель, грибы, сметану или майонез. Сверху посыпаем тертым сыром. Каждый слой картофеля не забываем посолить и поперчить. В горшочек наливаем полстакана кипяченой воды и накрываем крышкой. Вместо крышки можно закрыть горшочек тестом, которое готовим из стакана муки, половины чайной ложки соли и трети стакана воды температурой 90 градусов. Ставим горшочек в духовку при температуре 220 градусов и запекаем около часа. При подаче на стол сверху посыпать зеленью.  

Приятного аппетита!

Читать другие статьи по теме

Куриный рулет с гранатом
Печеночные оладьи


Источник:
Категория: Вторые блюда | Добавил: TREW81 (10.01.2012)
Просмотров: 1680 | Комментарии: 1 | Теги: запеканка, Грибы, картофель в горшочке, Мясо, картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 TREW81  
0
Решила дополнить этот рецепт таким замечанием: на мой взгляд картофель, запеченный в горшочке, получается еще вкуснее, если слои повторить несколько раз. Но это, опять же, зависит от количества порции - если это будет не самостоятельное блюдо на столе, то можно сделать его на полпорции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа

Поиск
Категории
Первые блюда [1]
Салаты [20]
Закуски [15]
Десерты [12]
Вторые блюда [5]
Напитки [10]
Кухни народов мира [8]
Бутерброды [2]

Теги
запеченное мясо ветчина Мясо Ананас диета для похудения диета мужчина волосы запеканка салат курица Грибы вязание крючком блины handmade сыр гренки амигуруми Бутерброды горячие бутерброды айс-крим джулеп безалкогольный напиток Женщина игрушка своими руками хэндмэйд Карнавал в Рио-де-Жанейро Zhangye Danxia Landform фотоальбомы женщин красивые модные вечерние платья
Социальные сети
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 










При копировании информации ссылка на сайт Я -женщина - обязательна.
Я -женщина © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz