Джулеп – это прохладительный напиток, обязательным компонентом
которого является мята или мятный сироп. Если для приготовления напитка
используется свежая мята, она растирается с сахаром прямо в стакане, после чего
веточки мяты удаляются, а в стакан выкладывается колотый лед и другие
составляющие согласно рецептуре. Украшают джулепы обычно веточками свежей мяты.
Разминаем две веточки мяты, добавляем к ней сахар-песок и
тщательно растираем. Растертые листья вынимаем из стакана, стакан наполняем на
3 четверти колотым льдом. Сюда же наливаем охлажденный лимонный и клубничный
соки, клубничный сироп и все хорошо перемешиваем. Готовый клубничный джулеп
украшаем ягодами клубники и одной веточкой мяты, подаем охлажденным. По такому же рецепту делается и
малиновый джулеп, если вы предпочитаете клубнике малину.