Айс-крим – напиток, в
состав которого, как это можно понять из названия, входит мороженое. Айс-крим
нужно подавать в высоком стакане с соломинкой или маленькой ложечкой, не
размешивая. В основном этот напиток делают с добавлением фруктов, но бывают
также и чайные, кофейные, яичные айс-кримы, а также с добавлением специй и
орехов.
Для приготовления одной порции орехового айс-крима с фруктами потребуется:
мороженое сливочное или пломбир – 50 г;
орехи – 30 г;
газировка сладкая – 120 мл;
фрукты ассорти – 50 г.
Этот рецепт дает волю фантазии, так как можно брать
абсолютно любые орехи – грецкие, фундук, фисташки, - абсолютно любые фрукты –
например, киви, апельсин, клубника, ананас, - и любую сладкую газированную
воду. В высокий стакан или бокал выкладывается мороженое, посыпается орехами.
Мороженое заливается газировкой, а сверху выкладываются нарезанные крупными
дольками фрукты.
Ореховый айс-крим с фруктами готов.