Рецептов теста для тортов великое множество, но одним из самых вкусных, быстрых и любимых является бисквитный торт. К сожалению, бисквит не у всех получается пышным. Многие считают, что выпечь хороший бисквит очень сложно. Но с этим простым рецептом бисквитного теста у вас непременно получится вкуснейший пышный, высокий бисквит.
Для приготовления сладкого бисквита для торта понадобятся такие продукты:
- 6 яиц;
- 1 стакан муки высшего сорта (брать без горки);
- 1 ст. ложка крахмала (можно взять картофельный или кукурузный);
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 стакан сахара;
- немного сливочного масла для смазывания кондитерской формы.
Смазать форму для торта сливочным маслом и отправить ее в холодильник до того момента, пока не приготовим тесто для бисквита. Можно использовать пергаментную бумагу, можно обойтись и без нее.
Тем временем взять хорошо охлажденные яйца, отделить белки от желтков очень тщательно, чтобы желток ни в коем случае не попал в белки. Используйте только сухую емкость, в которую вольете желтки и белки, иначе их не получится взбить в хорошую пену. Белки отправить в холодильник.
Желтки смешать с сахаром и взбивать миксером по часовой стрелке до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Теплые желтки взбиваются лучше, поэтому взбивать их можно на водяной бане. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить смесь к взбитым желткам с сахаром и тщательно вымешать.
Охлажденные белки взбить миксером до получения пышной и упругой пены. Белковая пена должна быть настолько крепкой, что будет держаться на лопастях миксера, не падая обратно в емкость.
Осторожно вмешать взбитую белковую пену в тесто, добавляя постепенно по 3 столовые ложки пены. В результате тесто для бисквита получится воздушным и пышным. Выкладываем тесто в вынутую из холодильника форму и отправляем для выпекания в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, ориентировочно на 20-30 минут. Важно не открывать духовку первые 20 минут, иначе тесто осядет и бисквит получится плоским и чересчур плотным. Готовность бисквита проверяем, немного придавив его сверху деревянной лопаткой – если оно готово, то бисквит сразу же поднимется и примет изначальную форму. Если бисквит проткнуть деревянной палочкой, он может осесть.
Вынуть готовый сладкий бисквит для торта из духовки, охладить, и только после этого достать из формы. Охлажденный бисквит легче разрезать – тогда он меньше крошится. К бисквитному тесту подойдет практически любой крем, а можно просто полить его сверху шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Источник:
|