Я - женщина

Вторник, 15.07.2025, 08:52
Приветствую Вас Гость
Я-женщина

Я - женщина


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Самая простая мастика для торта
Украшать торт мастикой – это не только очень красиво, но и очень просто, если известен простой рецепт кондитерской мастики, которую в считанные минуты можно приготовить в домашних условиях. Именно такой рецепт и изложим ниже.  
 
простой рецепт мастики для торта

Для приготовления кондитерской мастики для торта нам понадобятся такие ингредиенты:
сахарная пудра – 400 г;
сухая молочная смесь «Малютка» (детское питание) – 300 г;
сгущенное молоко – 300 мл.  

Смешать в емкости 300-350 г сахарной пудры и детскую смесь «Малютка», добавить туда сгущенное молоко. Тщательно вымешать сначала ложкой, а затем руками. Разминая мастику в руках, смазывайте руки сахарной пудрой, и когда мастика перестанет прилипать к ним, это и будет означать, что она готова. Учитывая разную консистенцию разных производителей сгущенки, при необходимости следует добавить в мастику сахарной пудры, но с этим важно «не переборщить», иначе мастика утратит свою эластичность.  

После этого можно добавлять в мастику красители, чтобы придать ей желаемый цвет. По этому рецепту мастика получается нежного кремового цвета, который сам по себе выглядит неплохо. Имейте ввиду, что красители нужно использовать только пищевые с пометкой «для кондитерских изделий», и ни в коем случае не используйте красители для пасхальных яиц. Старые добрые советские способы – зеленка, сок свеклы, моркови – тоже вряд ли подойдут, так как мастика плохо соединяется с влагой.  

Главное при работе с мастикой – не оставляйте ее на открытом воздухе, иначе она очень быстро подсыхает и утрачивает эластичность. Прячьте готовую мастику в полиэтиленовый пакет. В таком виде она может долгое время сохраняться в холодильнике. Чтобы мастика не прилипала к столу или скалке, которой ее раскатывают, необходимо рабочие поверхности посыпать сахарной пудрой. Если же вам нужно «приклеить» детали из мастики, смажьте место соединения обычной водой.  

Это и есть основные условия работы с кондитерской мастикой. Удачных вам тортов и вдохновения!


 


Источник:
Категория: Десерты | Добавил: TREW81 (22.05.2013)
Просмотров: 14167 | Комментарии: 6 | Теги: мастика для торта, простой рецепт мастики для торта, как сделать мастику дома, кондитерская мастика | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 6
1 TREW81  
0
Украшать мастикой торты - занятие очень увлекательное. В домашних условиях можно создать настоящий кондитерский шедевр, используя такие простые кухонные предметы, как чеснокодавка, формочки для изготовления песочного печенья, нож для чебуреков. А такой предмет, как зубочистка, вообще просто незаменим. Стоит только вспомнить школьные уроки по лепке из пластилина, и вы отлично справитесь с мастичным нарядом для торта.

2 TREW81  
0
Для тех, кому не очень нравится запах детского питания "Малютка" (а он все-таки весьма специфичен), предлагаем воспользоваться еще одним простым рецептом мастики для торта, которую с легкостью можно сделать самостоятельно из ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.

Итак, понадобится:
- сахарная пудра - 450 г;
- желатин - 2 ч. ложки;
- вода кипяченая охлажденная - 10 ч. ложек;
- масло растительное - 2 ч. ложки;
- лимонный сок - несколько капель.

Замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут, пока он не превратится в "кашку". Затем подогреваем водяную баню, но НЕ доводим до кипения. Ставим посуду с желатином на НЕ кипящую водяную баню и ждем, пока он растворится. Высыпаем сахарную пудру в миску, затем вводим в нее растительное масло и растворенный желатин, капаем несколько капель лимонного сока и тщательно вымешиваем до тех пор, пока масса  не перестанет приставать к рукам.

Попробуйте этот рецепт - возможно, он станет для вас самым любимым рецептом кондитерской мастики для торта.

3 Nancy19833  
0
Мне понравился рецепт мастики с желатином. Только единственное что скажу - покрывать такой мастикой торт довольно трудно для новичков, работать с ней нужно очень быстро, потому что она быстро засыхает. А для фигурок подходит отлично, особенно для тех, где нужно вручную загибать какие-то детальки.

4 Иришка  
0
А моему мужу очень нравится молочная мастика с Малюткой. Говорит, что вкус из детства. А еще Малютку любят те, кто пытался увеличить свою мышечную массу не тягая гири в спортзале, а наминая вкусняшку ложкой tongue

5 Ой-ойка  
0
Делала мастику по рецепту 2, с желатином то есть. У меня сахарной пудры меньше пошло, чем 450 г, но я подумала, что у меня желатин сильно густой, что ли, получился. Я добавляла больше растительного масла (брала подсолнечное рафинированное, чтобы ни цвета ни запаха не было). Мастика получилась очень хорошая, белая, эластичная и быстро сохла, но при этом я успевала все фигурки вылепить.

6 Маричка  
0
Знаю, что некоторые еще яичный белок ложат в желатиновую мастику. Сама никогда не пробовала его ложить, мне кажется, что мастика будет очень быстро сохнуть и не успею слепить фигурки. Кстати, если вы видите, что мастика уже подсохла, а вы не успели придать ей нужную форму, то положите ее на несколько секунд в микроволновку, она сразу подтает и станет послушной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Поиск
Категории
Первые блюда [1]
Салаты [20]
Закуски [15]
Десерты [12]
Вторые блюда [5]
Напитки [10]
Кухни народов мира [8]
Бутерброды [2]

Теги
Салат Ананас ветчина грибы запеканка Мясо запеченное мясо курица диета диета для похудения волосы мужчина женщина сыр блины хэндмэйд handmade гренки Zhangye Danxia Landform игрушка своими руками амигуруми бутерброды Горячие бутерброды айс-крим безалкогольный напиток джулеп вязание крючком Карнавал в Рио-де-Жанейро красивые модные вечерние платья фотоальбомы женщин
Социальные сети
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 










При копировании информации ссылка на сайт Я -женщина - обязательна.
Я -женщина © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz