Я - женщина

Понедельник, 14.07.2025, 12:24
Приветствую Вас Гость
Я-женщина

Я - женщина


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Самый простой рецепт бисквита для торта

Рецептов теста для тортов великое множество, но одним из самых вкусных, быстрых и любимых является бисквитный торт. К сожалению, бисквит не у всех получается пышным. Многие считают, что выпечь хороший бисквит очень сложно. Но с этим простым рецептом бисквитного теста у вас непременно получится вкуснейший пышный, высокий бисквит.

как быстро и легко приготовить бисквит

Для приготовления сладкого бисквита для торта понадобятся такие продукты:

- 6 яиц;

- 1 стакан муки высшего сорта (брать без горки);

- 1 ст. ложка крахмала (можно взять картофельный или кукурузный);

- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

- 1 стакан сахара;

- немного сливочного масла для смазывания кондитерской формы.

Смазать форму для торта сливочным маслом и отправить ее в холодильник до того момента, пока не приготовим тесто для бисквита. Можно использовать пергаментную бумагу, можно обойтись и без нее.

простой рецепт как выпечь бисквит

Тем временем взять хорошо охлажденные яйца, отделить белки от желтков очень тщательно, чтобы желток ни в коем случае не попал в белки. Используйте только сухую емкость, в которую вольете желтки и белки, иначе их не получится взбить в хорошую пену. Белки отправить в холодильник.

Желтки смешать с сахаром и взбивать миксером по часовой стрелке до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Теплые желтки взбиваются лучше, поэтому взбивать их можно на водяной бане. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить смесь к взбитым желткам с сахаром и тщательно вымешать.

Охлажденные белки взбить миксером до получения пышной и упругой пены. Белковая пена должна быть настолько крепкой, что будет держаться на лопастях миксера, не падая обратно в емкость.

самый надежный рецепт приготовления бисквита

Осторожно вмешать взбитую белковую пену в тесто, добавляя постепенно по 3 столовые ложки пены. В результате тесто для бисквита получится воздушным и пышным. Выкладываем тесто в вынутую из холодильника форму и отправляем для выпекания в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, ориентировочно на 20-30 минут. Важно не открывать духовку первые 20 минут, иначе тесто осядет и бисквит получится плоским и чересчур плотным. Готовность бисквита проверяем, немного придавив его сверху деревянной лопаткой – если оно готово, то бисквит сразу же поднимется и примет изначальную форму. Если бисквит проткнуть деревянной палочкой, он может осесть.

Вынуть готовый сладкий бисквит для торта из духовки, охладить, и только после этого достать из формы. Охлажденный бисквит легче разрезать – тогда он меньше крошится. К бисквитному тесту подойдет практически любой крем, а можно просто полить его сверху шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

 



Источник:
Категория: Десерты | Добавил: TREW81 (20.09.2014)
Просмотров: 1868 | Теги: надежный и простой рецепт бисквита, бисквит для торта, как приготовить бисквит для торта | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Поиск
Категории
Первые блюда [1]
Салаты [20]
Закуски [15]
Десерты [12]
Вторые блюда [5]
Напитки [10]
Кухни народов мира [8]
Бутерброды [2]

Теги
Салат Ананас ветчина грибы запеканка Мясо запеченное мясо курица диета диета для похудения волосы мужчина женщина сыр блины хэндмэйд handmade гренки Zhangye Danxia Landform игрушка своими руками амигуруми бутерброды Горячие бутерброды айс-крим безалкогольный напиток джулеп вязание крючком Карнавал в Рио-де-Жанейро красивые модные вечерние платья фотоальбомы женщин
Социальные сети
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 










При копировании информации ссылка на сайт Я -женщина - обязательна.
Я -женщина © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz