Запеченные яблоки – это быстро, вкусно и полезно. А еще
вкуснее они будут в слоеном пироге с карамелью.
Для приготовления слоеного пирога с яблоками нам понадобятся
такие продукты:
яблоки твердых зимних сортов – 2 шт.;
сахар – 0,5 стакана;
тесто слоеное – 1 упаковка 0,5 кг;
масло сливочное – 50 г.
Противень смазать хорошо сливочным маслом и щедро посыпать
сахаром, чтобы получился равномерный слой. Яблоки нарезать большими дольками и
выложить на слой сахара кожурой вниз. Сверху осторожно накрыть все слоеным
тестом, чтобы не повредить слои. Если используете замороженное тесто, то
необходимо следовать инструкциям по приготовлению, так как разные производители
указывают разную технологию приготовления, но тесто обязательно должно быть
размороженным.
Противень отправляем в духовку при высокой температуре на
40-50 минут, до готовности теста. Готовый пирог вынимаем из духовки и аккуратно
переворачиваем тестом вниз. Сверху получается яблочная начинка в карамели.
Остужаем и подаем на стол.