Я - женщина

Воскресенье, 20.07.2025, 15:06
Приветствую Вас Гость
Я-женщина

Я - женщина


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Новогодние блюда: пеленгас, фаршированный грибами и сыром
Близятся новогодние застолья, и каждой хозяйке хочется приготовить в эти дни изысканные и вкусные блюда. При этом еще желательно по простому рецепту, не требующему значительных усилий и много времени. К таковым можно вполне отнести запеченный пеленгас, фаршированный грибами и сыром.

пеленгас, фаршированный грибами и сыром, рецепт

   Для приготовления фаршированного пеленгаса нам потребуется взять:
пеленгас – 1 шт.;
шампиньоны – 300 г;
лук – 1 большая луковица;
лимон – 1 шт.;
сыр твердых сортов – 300 г;
горчица – 1 ст. л.;
майонез – 2 ст. л.;
соль, перец;
сливочное и растительное масло – по столовой ложке.  

   Удаляем у рыбы внутренности, жабры, обрезаем плавники, голову оставляем. Тщательно промываем тушку, делаем небольшие поперечные разрезы на туловище глубиной около 1 см, солим и перчим пеленгаса снаружи и внутри.

   Готовим фарш: шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем вместе с мелко нарубленным луком на сливочном масле, не забыв посолить. Сыр натираем на крупную терку и смешиваем с остывшими шампиньонами. При желании можно добавить в фарш зелень.

   Полученным фаршем наполняем брюшину пеленгаса и зашиваем ее нитками или крепко и часто скалываем шпажками. Смазываем рыбу с двух сторон смесью майонеза и горчицы, в надрезы вставляем дольки лимона. Выкладываем фаршированный пеленгас в форму, смазанную растительным маслом, и запекаем при средней температуре в течение получаса.

  Подаем на стол холодным. Простое и вкусное новогоднее блюдо – фаршированный шампиньонами и сыром пеленгас – готово.

    Приятного аппетита и хорошего праздника!


Google




Источник:
Категория: Вторые блюда | Добавил: TREW81 (25.11.2012)
Просмотров: 3284 | Комментарии: 2 | Теги: рецепты праздничных блюд, Фаршированная рыба, Новогодние рецепты, фаршированный пеленгас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Кристинка24  
0
К 8-му марта тоже будет весьма уместен. Раньше думала, что рыбу фаршировать сложно, но сейчас мне этот рецепт показался очень простым.

2 Оленка_Зеленка  
0
ОООООООООчень люблю запеченную рыбу, особенно с лимончиком. Такой вкус нежный получается, и при этом исчезает запах самой рыбы, который не всем нравится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Поиск
Категории
Первые блюда [1]
Салаты [20]
Закуски [15]
Десерты [12]
Вторые блюда [5]
Напитки [10]
Кухни народов мира [8]
Бутерброды [2]

Теги
Салат Ананас ветчина грибы запеканка Мясо запеченное мясо курица диета диета для похудения волосы мужчина женщина сыр блины хэндмэйд handmade гренки Zhangye Danxia Landform игрушка своими руками амигуруми бутерброды Горячие бутерброды айс-крим безалкогольный напиток джулеп вязание крючком Карнавал в Рио-де-Жанейро красивые модные вечерние платья фотоальбомы женщин
Социальные сети
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 










При копировании информации ссылка на сайт Я -женщина - обязательна.
Я -женщина © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz