Консервированный салат лечо – венгерское блюдо, которое заслуженно пользуется популярностью у наших хозяек. Овощной салат из болгарского перца и помидоров является отличной готовой самостоятельной закуской, которую не стыдно поставить на стол даже для званых гостей. И готовится он довольно просто и нехлопотно.
Для приготовления лечо (рецепт из расчета на 5 л готового продукта) понадобится:
- 4 кг сладких болгарских перцев;
- 3 кг помидоров;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 1 стакан подсолнечного масла (можно заменить оливковым);
- 2 ст.л. уксуса 9%-ного;
- 4 шт лаврового листа;
- 10 горошин душистого перца.
Перец очистить и нарезать соломкой толщиной примерно в 1-1,5 см. Из помидоров сделать пюре на блендере или пропустить через мясорубку. Пюре вылить в большую кастрюлю и довести его до кипения. Добавить сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и душистый перец, тщательно перемешать и далее добавить нарезанный сладкий перец. Вначале перец не покроется томатным пюре, но не стоит беспокоиться – вскоре он пустит сок и жидкости будет достаточно.
Довести содержимое кастрюли до кипения, затем кипятить в течение 8-10 минут. В кастрюлю влить уксус, тщательно перемешать и разложить лечо в стерилизованные банки, закрыть или закатать предварительно прокипяченными в течение 1 минуты крышками. Укутывать банки не нужно. Лечо на зиму готово.
Приятного аппетита!
Источник:
|