Теплый китайский салат способен приятно разнообразить будничный стол, равно как и стать коронным блюдом на празднике. Несмотря на внешне кажущуюся сложность в его приготовлении, этот салат того стоит. Попробуйте угостить своих гостей теплым китайским салатом, и они непременно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- свинина нежирная – 0,5 кг;
- сладкий болгарский перец – 1 шт. (лучше взять красный, чтобы блюдо смотрелось ярче);
- огурец свежий – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт. среднего размера;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло для жарки;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксус яблочный – 4 ст. ложки;
- имбирь (порошок) – ½ ч. ложки;
- куркума – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – щепотка;
- крахмал.
Свинину нарезать небольшими ломтиками около 3-4 см и толщиной около 0,5 см. Мариновать мясо в 2 ст. ложках яблочного уксуса и 2 ст. ложках соевого соуса в течение 30 минут. Тем временем нарезать сладкий перец соломкой и поджарить его до готовности. Также поджарить шампиньоны с луком, отдельно слегка поджарить чеснок и нарезанную соломкой морковь. Огурец нарезаем соломкой. Выкладываем все ингредиенты в блюдо.
Маринованную свинину обваливаем в крахмале (в крахмал можно добавить немного муки) и поджариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем мясо в блюдо на овощную подушку. Поливаем оставшимся соевым соусом, яблочным уксусом, посыпаем имбирем, куркумой, добавляем мускатный орех. Перед подачей на стол перемешиваем.
При желании, свинину можно заменить куриным филе, так теплый китайский салат получится менее калорийным.
Приятного аппетита!
Источник:
|