Я - женщина

Четверг, 17.08.2017, 14:35
Приветствую Вас Гость
Я-женщина

Я - женщина


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Новогодние блюда: пеленгас, фаршированный грибами и сыром
Близятся новогодние застолья, и каждой хозяйке хочется приготовить в эти дни изысканные и вкусные блюда. При этом еще желательно по простому рецепту, не требующему значительных усилий и много времени. К таковым можно вполне отнести запеченный пеленгас, фаршированный грибами и сыром.

пеленгас, фаршированный грибами и сыром, рецепт

   Для приготовления фаршированного пеленгаса нам потребуется взять:
пеленгас – 1 шт.;
шампиньоны – 300 г;
лук – 1 большая луковица;
лимон – 1 шт.;
сыр твердых сортов – 300 г;
горчица – 1 ст. л.;
майонез – 2 ст. л.;
соль, перец;
сливочное и растительное масло – по столовой ложке.  

   Удаляем у рыбы внутренности, жабры, обрезаем плавники, голову оставляем. Тщательно промываем тушку, делаем небольшие поперечные разрезы на туловище глубиной около 1 см, солим и перчим пеленгаса снаружи и внутри.

   Готовим фарш: шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем вместе с мелко нарубленным луком на сливочном масле, не забыв посолить. Сыр натираем на крупную терку и смешиваем с остывшими шампиньонами. При желании можно добавить в фарш зелень.

   Полученным фаршем наполняем брюшину пеленгаса и зашиваем ее нитками или крепко и часто скалываем шпажками. Смазываем рыбу с двух сторон смесью майонеза и горчицы, в надрезы вставляем дольки лимона. Выкладываем фаршированный пеленгас в форму, смазанную растительным маслом, и запекаем при средней температуре в течение получаса.

  Подаем на стол холодным. Простое и вкусное новогоднее блюдо – фаршированный шампиньонами и сыром пеленгас – готово.

    Приятного аппетита и хорошего праздника!


Google




Источник:
Категория: Вторые блюда | Добавил: TREW81 (25.11.2012)
Просмотров: 1855 | Комментарии: 2 | Теги: рецепты праздничных блюд, Фаршированная рыба, новогодние рецепты, фаршированный пеленгас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1  
К 8-му марта тоже будет весьма уместен. Раньше думала, что рыбу фаршировать сложно, но сейчас мне этот рецепт показался очень простым.

0
2  
ОООООООООчень люблю запеченную рыбу, особенно с лимончиком. Такой вкус нежный получается, и при этом исчезает запах самой рыбы, который не всем нравится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа

Поиск
Категории
Первые блюда [1]
Салаты [19]
Закуски [15]
Десерты [12]
Вторые блюда [5]
Напитки [10]
Кухни народов мира [8]
Бутерброды [2]

Теги
блины запеченное мясо Ананас ветчина запеканка Мясо салат диета диета для похудения Женщина волосы Грибы мужчина курица сыр гренки амигуруми горячие бутерброды Бутерброды айс-крим безалкогольный напиток джулеп вязание крючком handmade хэндмэйд игрушка своими руками Карнавал в Рио-де-Жанейро Zhangye Danxia Landform фотоальбомы женщин красивые модные вечерние платья
Социальные сети
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 










При копировании информации ссылка на сайт Я -женщина - обязательна.
Я -женщина © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz