Новогодние блюда: пеленгас, фаршированный грибами и сыром
Близятся новогодние застолья, и
каждой хозяйке хочется приготовить в эти дни изысканные и вкусные блюда. При
этом еще желательно по простому рецепту, не требующему значительных усилий и
много времени. К таковым можно вполне отнести запеченный пеленгас, фаршированный
грибами и сыром.
Для приготовления фаршированного
пеленгаса нам потребуется взять:
пеленгас – 1 шт.;
шампиньоны – 300 г;
лук – 1 большая луковица;
лимон – 1 шт.;
сыр твердых сортов – 300 г;
горчица – 1 ст. л.;
майонез – 2 ст. л.;
соль, перец;
сливочное и растительное масло – по
столовой ложке.
Удаляем у рыбы внутренности, жабры,
обрезаем плавники, голову оставляем. Тщательно промываем тушку, делаем
небольшие поперечные разрезы на туловище глубиной около 1 см, солим и перчим пеленгаса
снаружи и внутри.
Готовим фарш: шампиньоны нарезаем
пластинками и обжариваем вместе с мелко нарубленным луком на сливочном масле,
не забыв посолить. Сыр натираем на крупную терку и смешиваем с остывшими
шампиньонами. При желании можно добавить в фарш зелень.
Полученным фаршем наполняем
брюшину пеленгаса и зашиваем ее нитками или крепко и часто скалываем шпажками. Смазываем
рыбу с двух сторон смесью майонеза и горчицы, в надрезы вставляем дольки
лимона. Выкладываем фаршированный пеленгас в форму, смазанную растительным
маслом, и запекаем при средней температуре в течение получаса.
Подаем на стол холодным. Простое
и вкусное новогоднее блюдо – фаршированный шампиньонами и сыром пеленгас –
готово.
ОООООООООчень люблю запеченную рыбу, особенно с лимончиком. Такой вкус нежный получается, и при этом исчезает запах самой рыбы, который не всем нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]