Глинтвейн
– отличное средство не только от простуды. Этим теплым вкусным напитком можно
просто наслаждаться, особенно в зябкие сырые осенние и зимние вечера.
Отсутствие строгой рецептуры позволяет открывать для себя глинтвейн все с новой
и новой стороны.
Если у вас нет времени или желания долго готовить
этот напиток, вы можете воспользоваться специальной смесью для глинтвейна, в
состав которой входит имбирь, корица, кардамон, корень померанца, гвоздика и
некоторые другие компоненты. Но гораздо приятнее приготовить глинтвейн самому:
ведь специи – дело тонкое, и каждый ингредиент нужно подобрать «под себя».
Поэтому в рецепте глинтвейна, который мы приведем ниже, мы укажем только
названия и приблизительное количество составляющих.
Для
приготовления глинтвейна понадобится:
- красное
сухое вино - 250 мл;
- сахар –
1 ст. ложка;
- мед – 1
ч. ложка;
- клюква
– несколько ягод;
-
гвоздика;
-
кардамон;
- корица;
- шафран;
-
кориандр;
- душистый
перец – примерно 3 горошины;
- сок
лимона – несколько капель.
Вино
вылить в эмалированную посуду и подогреть, постоянно помешивая, до температуры
примерно 60 градусов. Добавить сахар, клюкву и специи, дать настояться 3-5
минут, но таким образом, чтобы глинтвейн не стал слишком прохладным. Процедить
все через мелкое ситечко, затем добавить мед и лимонный сок. Вылить в высокий бокал
и подавать горячим, украсив несколькими ягодами клюквы.
Источник:
|