Солянка обычно готовится довольно долго из-за
приготовления бульона из свежего мяса. Предлагаю рецепт солянки, которая
готовится быстро и так же вкусна, как и солянка, приготовленная по
классическому рецепту.
Чтобы приготовить солянку, нам понадобятся
следующие ингредиенты:
200 г копченых свиных ребрышек;
200 г копченой колбасы;
200 г сосисок;
2 соленых огурца среднего размера;
3 картофелины;
1 морковь;
1 большая луковица;
томатный сок;
лимон;
оливки;
сметана;
соль, перец, лавровый лист.
В двухлитровой кастрюле ставим варить бульон
из копченых свиных ребрышек. Как только бульон закипит, добавляем туда нарезанный
соломкой картофель и тертый на крупную терку соленый огурец. Тем временем
нарезаем соломкой копченую колбасу и сосиски, мелко рубим лук, морковь натираем
на крупную терку или режем соломкой. Поджариваем на сковороде лук и морковь,
затем добавляем туда колбасу и сосиски, заливаем томатным соком и пассеруем
15-20 минут. После того, как сварится картофель, добавляем в бульон пассеровку,
2 лавровых листа, солим, перчим по вкусу.
При подаче в тарелку с солянкой ложим 1
столовую ложку сметаны, несколько оливок, дольку лимона. Украшаем зеленью.