Что может
быть вкуснее, чем шоколад? Ответ – шоколадный мусс. Его воздушная консистенция
и незабываемый вкус не оставят равнодушными никого, особенно детей. Сделать
десерт в домашних условиях не составит большого труда, если вам известен этот рецепт
шоколадного мусса.
Для
приготовления лакомства нам понадобятся такие продукты:
черный шоколад
– 100 г;
яйца – 4 шт.;
сливки –
200 г;
сахар –
100 г.
Аккуратно
разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки засыпаем сахаром и тщательно
вымешиваем их до образования белой пены. Шоколад необходимо растопить на водяной
бане. Не снимая растопленного шоколада с водяной бани, добавляем туда сливки, затем
перетертые с сахаром желтки, аккуратно все перемешиваем. Немного прогрев
полученную массу, снимаем ее с огня, чтобы она остыла. Тем временем взбиваем
белки в густую пену. Чтобы это было легче сделать, белки должны быть хорошо
охлажденными. Также можно добавить к ним щепотку соли – тогда пена будет густой
и не осядет.
Когда шоколадная
масса остынет, очень осторожно вводим туда взбитые белки и перемешиваем.
Полученный шоколадный мусс раскладываем в креманки и отправляем в холодильник
на 3-4 часа. Сверху лакомство можно посыпать измельченными орехами или украсить
взбитыми сливками и фруктами.