Я - женщина

Вторник, 12.12.2017, 07:37
Приветствую Вас Гость
Я-женщина

Я - женщина


Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Кулич «Традиционный»
Пасхальный кулич – традиционное блюдо, один из главных символов самого большого праздника в году – Пасхи. Куличом принято разговляться после долгого поста, предшествующего Пасхе. Многие предпочитают не тратить время на приготовление куличей, а просто купить их в магазине. Но никакой магазинный кулич не сравнится по вкусу с домашним, сделанным своими руками. Выпекать куличи, конечно, не просто, но стоит попробовать удивить своих родных собственной выпечкой, а этот рецепт поможет в этом нелегком деле.  

рецепт пасхального кулича традиционный

Для приготовления кулича «Традиционный» понадобятся следующие продукты:

Для опары

дрожжи - 50 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 0,5 стакана;
молоко (теплое) - 250 мл;
сметана - 1 ст. ложка;
мука – 0,5 стакана.

Для замеса

яйца – 7 шт.;
сахар – 2,5 стакана;
масло сливочное (размягченное) - 100 г;
молоко (теплое) - 250 мл;
сметана - 250 г;
соль – щепотка;
ванилин – 1 пачка;
ванильный сахар – 1 пачка;
мука - 2,5 кг.

Для глазури

белки (охлажденные) – 3 шт.;
сахарная пудра – 1,5 стакана;
лимонный сок – 3 ч.л.;
кипяток – 2 ч.л.  

Приготовление

Опара

Очень важное условие, чтобы опара получилась - все продукты для нее должны быть комнатной температуры, поэтому необходимо заранее позаботиться об этом. Развести дрожжи в молоке, добавить яйца, сахар, муку, сметану. Все перемешать, накрыть сверху полотенцем и оставить для брожения на 3 часа, после чего делаем замес.  

Замес 

Добавить все продукты для замеса в опару и вымесить тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и от стенок той посуды, в которой замешивается. Оставить замешенное тесто подходить снова – для этого его необходимо поставить в теплое место на 2-3 часа, оно должно увеличиться вдвое. После этого снова осторожно примять его, слегка замешивая, и вновь дать ему подняться в течение 2-3 часов.  

Формы смазываем растительным маслом. Чтобы куличи лучше выходили из формы, можно выстлать формы промасленной бумагой. Заполнить их подошедшим тестом на треть объема и поставить куличи выпекаться, предварительно дав им подойти прямо в формах. Выпекается кулич при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут. Не нужно все время заглядывать в духовку, иначе тесто может упасть. Испекшиеся куличи достать из духовки и положить на бок остывать – после этого они выйдут из форм намного легче.  

Глазурь

Охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером в густую пену. Их объем должен увеличиться в 2-3 раза от исходного. Продолжая взбивать, постепенно, по ложке вводим сахарную пудру. После того, как ввели сахарную пудру, понемножку добавляем лимонный сок, не прекращая взбивать, а затем – кипяток. Полученной глазурью намазываем верхнюю часть кулича и украшаем пасхальной присыпкой или цукатами.  

Приятного аппетита!


Читать другие статьи по теме

Натуральные краски для пасхальных яиц
Творожная пасха с цукатами


Источник:
Категория: Десерты | Добавил: TREW81 (12.04.2012)
Просмотров: 707 | Теги: Пасхальный кулич, Кулич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа

Поиск
Категории
Первые блюда [1]
Салаты [19]
Закуски [15]
Десерты [12]
Вторые блюда [5]
Напитки [10]
Кухни народов мира [8]
Бутерброды [2]

Теги
блины запеченное мясо Ананас ветчина запеканка Мясо салат диета диета для похудения Женщина волосы Грибы мужчина курица сыр гренки амигуруми горячие бутерброды Бутерброды айс-крим безалкогольный напиток джулеп вязание крючком handmade хэндмэйд игрушка своими руками Карнавал в Рио-де-Жанейро Zhangye Danxia Landform фотоальбомы женщин красивые модные вечерние платья
Социальные сети
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 










При копировании информации ссылка на сайт Я -женщина - обязательна.
Я -женщина © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz