Очень люблю печь блины и угощать ними своих друзей. Знаю несколько рецептов, и этот отношу к праздничным, так как готовятся они из дрожжевого теста, что занимает немало времени. Но зато какие вкусные получаются царские блины!
Для царских блинов потребуются такие продукты: яйца – 3 шт.; молоко – 300 мл; мука – 3 стакана; сливки – 150 г; масло сливочное – 100 г; дрожжи – 25 г; соль – по вкусу; сахар – 1 ст. ложка.
Ставим опару: разводим дрожжи в молоке, добавляем туда половину муки и ставим в теплое место. После того, как опара поднимется, добавляем яичные желтки, перетертые со сливочным маслом, и оставшуюся часть муки, сахар и соль. Все тщательно вымешиваем и снова ставим в теплое место на один час. Тем временем взбиваем белки и сливки. Через час в поднявшееся тесто осторожно помешивая добавляем взбитые белки и сливки, оставляем еще на 15 минут, после чего выпекаем.
Начинку для блинов используем самую разную – от мяса, грибов, творога, джема, меда до красной икры и семги. Одним словом, кто на что горазд.